TOP
Пшённо-тыквенная каша

Пшённо-тыквенная каша

Пшённо-тыквенная каша из духовки, между прочим, та ещё нямка 👍 Вот с такой золотой корочкой, мммм.. почти как из бабушкиной печки!

Это то блюдо, для приготовления которого требуется минимум телодвижений. Я люблю такие.
Правда, запекается каша долго: минут 50, а потом, желательно, оставить её томиться в уже выключенной духовке. Итого, по хорошему, часа полтора уйдёт именно на запекание. Это минус. С утра, пока ждёшь такой завтрак, помрёшь с голоду. Поэтому, я делаю её с вечера, а утром просто разогреваю. Либо готовлю её на полдник.

Итак, примерно на 3 порции, понадобится:

★ сливки 20% — 150мл
★ молоко — 250 мл
★ пшенная крупа — 4-5 ст. ложек без горки
★ тыква — небольшой кусочек, размером примерно 6х4х3см (если в граммах, то около 20 — 30)
★небольшой кусочек сливочного масла
★сахар, соль

Приготовление

1. Пшено промыть. Обдать кипятком, чтобы не горчило.
2. Тыкву натереть на крупной тёрке.
3. Все компоненты положить в жаропрочную форму. Перемешать.
4. Отправить в разогретую духовку. Запекать сначала при достаточно высокой температуре, чтобы быстрее образовалась первая золотая пенка. Сейчас объясню почему. Как только верх подрумянится (в моей духовке минут через 20-30), перемешайте полуготовую кашу (там заодно и перемешается кусочек масла) для того, чтобы вот эта вкусная золотая пенка ушла внутрь. К концу приготовления сверху подрумянится новая — так, этой пенки будет больше, будет вкуснее 👍
5. После этого перемешивания запекать ещё минут 20, но уже температуру сделать поменьше.
6. Оставляем ещё постоять в выключенной духовке.
.
Собственно всё 🙂 Приятного аппетита!

Добро пожаловать на мой блог о материнстве и воспитании! ★Заходите в мой инстаграм mandarina.mam и мы познакомимся поближе — там красиво и тепло. ★Так же я приглашаю вас в мою группу для родителей в ВКонтакте Mandarina.mam - здесь много полезной информации из разных источников, развивающих материалов для детей, мультфильмов, познавательного видео, аудиосказок, фильмов. ★Подписывайтесь на мой канал в Дзен и получайте каждую неделю полезные статьи.

Post a Comment